By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Birokrasi > Abdul Haris Apresiasi Capaian Target Program Kotaku
Birokrasi

Abdul Haris Apresiasi Capaian Target Program Kotaku

akurasi 2019
Last updated: Maret 17, 2021 5:35 pm
By
akurasi 2019
Share
2 Min Read
program kotaku
Ketua Komisi I DPRD Bontang Abdul Haris memberikan apresiasi atas capaian program Kotaku. (Ismail/Akurasi.id)
SHARE
program kotaku
Ketua Komisi I DPRD Bontang Abdul Haris memberikan apresiasi atas capaian program Kotaku. (Ismail/Akurasi.id)

Akurasi.id, Bontang – Program Kota Tanpa Kumuh (Kotaku) yang dilaksanakan di Aula Hotel Tiara Surya, Jalan Bhayangkara, Bontang Utara, Rabu (5/2/20), mendapat apresiasi dari para anggota DPRD Bontang. Program yang di Lokakaryakan itu dianggap bagus dan layak digalakkan ke depannya.

baca juga: DPRD Bontang Soroti Listrik yang Sering Padam Selama Musrenbang Kecamatan

Salah satu anggota DPRD Bontang yang memberikan apresiasi atas hal itu adalah Abdul Haris. Pria yang duduk di Komisi I DPRD Bontang itu menyampaikan, program yang dipaparkan oleh panitia pelaksana sanggatlah bagus, terlebih untuk infrastruktur yang ada di wilayah Kota Taman –sebutan Bontang.

Dalam kesempatan itu, dia juga memberikan saran, supaya program Kotaku lebih mengedepankan atau mengutamakan masyarakat pesisir, mengingat masih banyaknya masyarakat pesisir Bontang yang perlu mendapatkan bantuan seperti air bersih.

“Program ini sangat bagus, terutama pada pembangunan infrastrukturnya. Tapi kita juga tidak bisa tutup mata, masih banyak masyarakat pesisir yang perlu kita pikirkan dengan baik,” tuturnya.

Sementara itu, Kepala Seksi (Kasi) Perumahan dan Kawasan Permukiman, Dinas Perkim Bontang, Rina Nurhayati mengatakan, program Kotaku dimulai dengan membenahi infrastruktur di setiap wilayah. Misalnya saja, pada 2020 ini, akan di bangun jalan beton yang berlokasi di Selambai sepanjang 400 meter pada tahap pertama.

Kemudian akan dilanjutkan lagi pada tahap kedua, yakni pembangunan jalan melingkar yang dikhususkan untuk jalur evaluasi jika terjadinya kebakaran atau pun agar memudahkan kendaraan berat masuk ke dalam menjangkau titik bencana.

“Nanti juga akan dilakukan perombakan untuk di daerah Selambai dengan mengalokasikan dari APBN untuk anggaran 2020 Kotaku,” terangnya.

Untuk mendukung terwujudnya program Kotaku, Rina tidak ingin menepis pentingnya dukungan dari semua elemen masyarakat, terutama masyarakat yang akan tersentuh program tersebut. Apalagi ke depan, pembiayaan dari program Kotaku akan diusulkan dibiayai oleh APBN.

“Kami berharap adanya dukungan dari masyarakat sekitar untuk menjaga kondusifitas selama program berlangsung, mengingat kalau ini berjalan lancar maka akan dilakukan tahapan berikutnya, juga menggunakan anggaran APBN,” imbuhnya. (*)

Penulis: Ismail
Editor: Dirhanuddin

TAGGED:Agus HarisDPRD BontangKotakuregional
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Cara Memilih TWS Murah Berkualitas Tanpa Menguras Kantong

Akurasi.id - Gaya hidup modern yang serba cepat membuat perangkat audio nirkabel…

Syarat Lengkap Pembuatan SKCK 2026, Simak Dokumen yang Harus Disiapkan

Akurasi.id - Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) merupakan dokumen resmi yang diterbitkan…

Cara Melaporkan Kejahatan Siber: Panduan Lengkap bagi Korban Penipuan dan Peretasan Online

Akurasi.id - Kehadiran ruang digital yang kian masif sayangnya juga dibarengi dengan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Disdukcapil Bekerjasama Pos Indonesia untuk Mempermudah Pelayanan Urusan Dokumen Kependudukan
Birokrasi

Disdukcapil Bekerjasama Pos Indonesia untuk Mempermudah Pelayanan Urusan Dokumen Kependudukan

By
Devi Nila Sari
Percepat Pelestarian Budaya Lokal, DPRD Ingatkan Pemkot Bontang Segera Implementasikan Perda Adat
Kabar Politik

Percepat Pelestarian Budaya Lokal, DPRD Ingatkan Pemkot Bontang Segera Implementasikan Perda Adat

By
Devi Nila Sari
Abdul Malik Pertanyakan Pencabutan Sambungan Gas di Telihan 
Birokrasi

Abdul Malik Pertanyakan Pencabutan Sambungan Gas di Telihan 

By
akurasi 2019
Aji Erlynawati Jadi Plh Wali Kota Bontang, Ini Pesan Ketua DPRD
Kabar Politik

Aji Erlynawati Jadi Plh Wali Kota Bontang, Ini Pesan Ketua DPRD

By
Devi Nila Sari
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?