
![]()
Akurasi.id – Timnas Indonesia U-17 berhasil menahan imbang tanpa gol lawannya, Pantai Gading U-17, dalam laga uji coba yang digelar di Dubai, Senin (27/10/2025) waktu setempat. Hasil imbang 0-0 ini menjadi langkah positif bagi skuad asuhan pelatih Nova Arianto jelang keikutsertaan mereka di Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.
Pertandingan berlangsung dengan tempo tinggi sejak awal. Garuda Muda tampil solid dan mampu menciptakan sejumlah peluang berbahaya. Namun, pertahanan kuat Pantai Gading U-17 membuat Indonesia gagal memecah kebuntuan hingga peluit akhir berbunyi.
Ini merupakan laga uji coba kedua bagi Timnas Indonesia U-17 setelah sebelumnya mereka harus mengakui keunggulan Paraguay U-17 dengan skor tipis 1-2 pada Sabtu (25/10). Dalam laga tersebut, Indonesia sempat unggul lebih dulu melalui gol Fadly Alberto Hengga, sebelum akhirnya Paraguay membalikkan keadaan.
Pelatih Nova Arianto menilai hasil imbang kontra Pantai Gading menunjukkan adanya peningkatan dari segi organisasi permainan dan ketahanan mental pemain. Uji coba di Dubai ini menjadi bagian dari persiapan akhir Garuda Muda menuju ajang Piala Dunia U-17 yang akan digelar pada 3–27 November 2025 mendatang.
Timnas Indonesia U-17 dijadwalkan masih akan menjalani satu laga uji coba terakhir melawan Panama U-17 pada 30 Oktober 2025 sebelum terbang ke Qatar.
Dalam ajang Piala Dunia U-17 2025, Indonesia tergabung di Grup H bersama Brasil, Honduras, dan Zambia. Laga perdana akan mempertemukan Indonesia dengan Zambia pada 4 November 2025, disusul laga melawan Brasil pada 7 November, dan terakhir menghadapi Honduras pada 10 November.
Meski belum meraih kemenangan di laga uji coba, performa konsisten dan semangat juang tinggi yang ditunjukkan para pemain menjadi modal berharga bagi Garuda Muda dalam menghadapi kompetisi dunia tersebut.(*)
Penulis: Nicky
Editor: Willy









