By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • Anews
    • Global
    • Regional
  • Afood
  • Astyle
  • Ahealth
  • Asport
  • News
    • Peristiwa
    • Hukum & Kriminal
  • Ragam
    • Pendidikan
    • Parlemen
    • Ekonomi
    • Lingkungan
    • Birokrasi
    • Catatan
    • Corak
    • Kabar Politik
    • Pariwara
    • Riwayat
    • Otomotif
    • Covered Story
  • Etalase
    • Job Vacancy
    • Kecantikan
    • Properti
    • Kuliner
    • Kesehatan
    • Destinasi
  • Infografis
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • Anews
  • Afood
  • Astyle
  • Ahealth
  • Asport
  • News
  • Ragam
  • Etalase
  • Infografis
  • Anews
    • Global
    • Regional
  • Afood
  • Astyle
  • Ahealth
  • Asport
  • News
    • Peristiwa
    • Hukum & Kriminal
  • Ragam
    • Pendidikan
    • Parlemen
    • Ekonomi
    • Lingkungan
    • Birokrasi
    • Catatan
    • Corak
    • Kabar Politik
    • Pariwara
    • Riwayat
    • Otomotif
    • Covered Story
  • Etalase
    • Job Vacancy
    • Kecantikan
    • Properti
    • Kuliner
    • Kesehatan
    • Destinasi
  • Infografis
Follow US
> Blog > Ragam > Kabar Politik > Agus Harimurti Yudhoyono Kembali Pimpin Demokrat, Siap Dukung Pemerintahan Prabowo
HeadlineKabar Politik

Agus Harimurti Yudhoyono Kembali Pimpin Demokrat, Siap Dukung Pemerintahan Prabowo

Wili Wili
Last updated: Februari 26, 2025 1:40 pm
By
Wili Wili
Share
3 Min Read
Agus Harimurti Yudhoyono Kembali Pimpin Demokrat, Siap Dukung Pemerintahan Prabowo
Agus Harimurti Yudhoyono Kembali Pimpin Demokrat, Siap Dukung Pemerintahan Prabowo. Foto: Ist.
SHARE

Jakarta, Akurasi.id  – Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) kembali terpilih sebagai Ketua Umum Partai Demokrat untuk periode 2025-2030 melalui proses aklamasi dalam Kongres VI Partai Demokrat yang digelar di Ritz-Carlton, Jakarta Selatan, Selasa (25/2/2025). Penetapan ini mencerminkan soliditas dan dukungan penuh dari seluruh kader Demokrat terhadap kepemimpinan AHY.

Contents
  • Prabowo: AHY Berpotensi Jadi Presiden
  • AHY Kenang Dukungan Prabowo Saat Konflik Internal Demokrat

Dalam sambutannya, AHY menegaskan komitmennya untuk mengambil peran strategis dalam menyukseskan pemerintahan Presiden Prabowo Subianto. Ia menilai bahwa sinergi antara Demokrat dan pemerintahan yang akan datang menjadi kunci dalam membangun Indonesia yang lebih maju.

Prabowo: AHY Berpotensi Jadi Presiden

Dalam kesempatan yang sama, Presiden Prabowo Subianto turut menyampaikan pidatonya di Kongres VI Demokrat. Dalam pidatonya, Prabowo menyinggung usia AHY yang masih relatif muda dan kemungkinan dirinya menjadi Presiden di masa depan.

“Sekarang Mas AHY usia berapa? 45 ya? 46? Plus 25, ya baru 69, siapa tahu. Ada Presiden SBY, siapa tahu ada Presiden AHY, saya nggak tahu,” ujar Prabowo yang disambut riuh kader Demokrat. Ia juga menyebutkan bahwa AHY dan Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka saat ini duduk berdampingan, tetapi di masa depan bisa menjadi rival dalam kontestasi politik.

AHY Kenang Dukungan Prabowo Saat Konflik Internal Demokrat

Dalam pidato penutupannya, AHY mengenang momen ketika Prabowo menunjukkan dukungan moral kepadanya saat Partai Demokrat mengalami dualisme kepemimpinan akibat upaya pengambilalihan oleh Moeldoko. AHY mengingat pesan yang pernah disampaikan Prabowo kepadanya di Kertanegara.

“Di tengah badai itu saya ingat pesan Bapak Prabowo, kalau tidak salah di Kertanegara kala itu beliau menyampaikan langsung kepada saya, kurang lebih gini: ‘Gus, saya juga tidak suka ada upaya pembegalan partai seperti itu’,” ujar AHY.

AHY menilai bahwa dukungan Prabowo saat itu sangat berarti bagi Demokrat, mengingat Prabowo memahami betul bagaimana sulitnya membangun partai politik dari nol. Bahkan, AHY menyebut bahwa Megawati Soekarnoputri juga tidak setuju dengan upaya pembegalan partai karena dirinya pernah mengalami hal serupa di masa lalu.

Seperti diketahui, Partai Demokrat sempat mengalami dualisme kepemimpinan antara kubu AHY dan Moeldoko. Konflik ini berujung pada pertempuran hukum, di mana Mahkamah Agung pada akhirnya menolak kasasi Moeldoko pada 3 Oktober 2022, menegaskan kepemimpinan AHY sebagai Ketua Umum Demokrat yang sah. Moeldoko pun sempat mengajukan peninjauan kembali, namun kembali ditolak pada 10 Agustus 2023.

Dengan terpilihnya kembali AHY sebagai Ketua Umum Partai Demokrat, ia bertekad untuk membawa partai ke arah yang lebih solid dan progresif, serta turut andil dalam menyukseskan pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.(*)

Penulis: Nicky
Editor: Willy

TAGGED:AHYGibran Rakabuming RakaKongres VI DemokratMegawati SoekarnoputriMoeldokoPartai DemokratPemilu 2029politik indonesiaPrabowo SubiantoSBY
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Denada Minta Maaf ke Iwa K dan Teuku Ryan, Tegaskan Bukan Ayah Kandung Ressa Rizky

Akurasi.id - Penyanyi dan aktris Denada akhirnya angkat bicara mengenai spekulasi publik…

Jelang Menikah dengan El Rumi, Syifa Hadju Gelar Bridal Lunch Bersama Bridesmaids

Akurasi.id - Aktris muda Syifa Hadju menggelar acara bridal lunch bersama para…

Harga Emas Antam Sepekan Naik Rp29.000, Kini Tembus Rp2,86 Juta per Gram

Akurasi.id - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk (Antam) mengalami kenaikan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Pemerintah Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh pada 19 Februari 2026
HeadlinePeristiwa

Pemerintah Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh pada 19 Februari 2026

By
Wili Wili
Usia Bangunan Sudah Tiga Dekade, Gedung DPRD Kaltim Bakal Dapat Pemugaran, Siapkan Anggaran Rp13 Miliar
Kabar Politik

Usia Bangunan Sudah Tiga Dekade, Gedung DPRD Kaltim Bakal Dapat Pemugaran, Siapkan Anggaran Rp13 Miliar

By
Devi Nila Sari
Ngeri! Ledakan Petasan di Blitar Hancurkan 25 Rumah, Tubuh Korban Sampai Berceceran
HeadlineNewsPeristiwaTrending

Ngeri! Ledakan Petasan di Blitar Hancurkan 25 Rumah, Tubuh Korban Sampai Berceceran

By
Devi Nila Sari
Dewas KPK Tindaklanjuti Keluhan Hasto Kristiyanto Terkait Penyitaan Barang Pribadi
HeadlineHukum & Kriminal

Dewas KPK Tindaklanjuti Keluhan Hasto Kristiyanto Terkait Penyitaan Barang Pribadi

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?