By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Kabar Politik > Agung Sedayu Group Investasi Rp60 Miliar untuk Program 3 Juta Rumah di Tangerang
HeadlineKabar Politik

Agung Sedayu Group Investasi Rp60 Miliar untuk Program 3 Juta Rumah di Tangerang

Wili Wili
Last updated: November 1, 2024 5:43 pm
By
Wili Wili
Share
2 Min Read
Agung Sedayu Group Investasi Rp60 Miliar untuk Program 3 Juta Rumah di Tangerang
Agung Sedayu Group Investasi Rp60 Miliar untuk Program 3 Juta Rumah di Tangerang. Foto: Cnn.
SHARE

Akurasi.id – Sugianto Kusuma alias Aguan, bos Agung Sedayu Group, mengalokasikan dana sebesar Rp60 miliar untuk mendukung program ambisius Presiden Prabowo Subianto dalam menyediakan 3 juta rumah. Dana tersebut diambil dari anggaran tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) dari proyek Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, dan akan digunakan untuk membangun 250 unit rumah gratis di Tangerang, Banten.

Dalam acara groundbreaking pembangunan pada Jumat, 1 November, Aguan mengungkapkan bahwa rumah yang dibangun akan memiliki tipe 36, berdiri di atas lahan seluas 2,5 hektare milik Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman, Maruarar Sirait. Target penyelesaian proyek ini dijadwalkan pada Oktober 2025.

Maruarar Sirait mengungkapkan bahwa kriteria penerima rumah gratis belum ditentukan, tetapi rumah tersebut diharapkan akan diberikan kepada anggota TNI, ASN dengan penghasilan rendah, serta masyarakat umum, terutama generasi milenial. Meskipun kriteria penerima masih dalam proses pengkajian, Maruarar menekankan pentingnya memastikan pembangunan rumah berjalan tanpa menunggu prosedur administratif yang rumit.

“Yang pasti ini tidak disewakan, tidak dijual. Gratis dan harus diberikan kepada yang tepat,” tegas Ara, sapaan akrab Maruarar, yang menambahkan bahwa penerima akan mendapatkan sertifikat kepemilikan rumah.

Selain itu, Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman juga mengungkapkan bahwa Jaksa Agung ST Burhanuddin telah menyiapkan 1.000 hektare lahan di Banten yang disita dari koruptor untuk dimanfaatkan dalam pembangunan rumah bagi masyarakat kecil. Upaya ini bertujuan untuk membuat hunian yang lebih terjangkau dan layak bagi masyarakat.

Ara menambahkan bahwa penggunaan tanah sitaan dari koruptor tidak hanya akan membantu menurunkan harga jual rumah tetapi juga meningkatkan efisiensi anggaran dan optimalisasi aset negara. Proyek ini merupakan bagian dari visi Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka untuk menyediakan hunian yang layak bagi masyarakat Indonesia.

Dengan adanya investasi ini, Agung Sedayu Group dan pemerintah berupaya mewujudkan program perumahan yang dapat memenuhi kebutuhan masyarakat, terutama dalam menghadapi tantangan aksesibilitas dan affordability di sektor perumahan.(*)

Penulis: Nicky
Editor: Willy

TAGGED:3 juta rumahAgung Sedayu GroupASNCSRKoruptorMaruarar Siraitmasyarakat milenialpembangunan rumahperumahanPrabowo SubiantoSugianto Kusumatanah sitaanTangerangTNI
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Cara Memilih TWS Murah Berkualitas Tanpa Menguras Kantong

Akurasi.id - Gaya hidup modern yang serba cepat membuat perangkat audio nirkabel…

Syarat Lengkap Pembuatan SKCK 2026, Simak Dokumen yang Harus Disiapkan

Akurasi.id - Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) merupakan dokumen resmi yang diterbitkan…

Cara Melaporkan Kejahatan Siber: Panduan Lengkap bagi Korban Penipuan dan Peretasan Online

Akurasi.id - Kehadiran ruang digital yang kian masif sayangnya juga dibarengi dengan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Siap-Siap! Kloter Pertama Haji Tahun Ini Bakal Berangkat 24 Mei
CorakHeadlineRagam

Siap-Siap! Kloter Pertama Haji Bakal Berangkat 24 Mei

By
Devi Nila Sari
Perdalam Kajian, Materi, dan Informasi, Pansus Barang Milik Daerah Terbang ke Makassar
Kabar Politik

Perdalam Kajian, Materi, dan Informasi, Pansus Barang Milik Daerah Terbang ke Makassar

By
Devi Nila Sari
Panggil Disdikbud dan Setdaprov, DPRD Kaltim Tegaskan SMA 10 Melati Tetap di Samarinda Seberang
Kabar Politik

Panggil Disdikbud dan Setdaprov, DPRD Kaltim Tegaskan SMA 10 Melati Tetap di Samarinda Seberang

By
Devi Nila Sari
Pindad Siap Produksi Massal Maung Garuda untuk Menteri dan Masyarakat Sipil
OtomotifTrending

Pindad Siap Produksi Massal Maung Garuda untuk Menteri dan Masyarakat Sipil

By
Wili Wili
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?