By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Kabar Politik > Prabowo Lantik Penasihat Khusus dan Kepala Badan, Luhut hingga Raffi Ahmad Masuk Daftar
HeadlineKabar Politik

Prabowo Lantik Penasihat Khusus dan Kepala Badan, Luhut hingga Raffi Ahmad Masuk Daftar

Wili Wili
Last updated: Oktober 22, 2024 1:56 pm
By
Wili Wili
Share
2 Min Read
Prabowo Lantik Penasihat Khusus dan Kepala Badan, Luhut hingga Raffi Ahmad Masuk Daftar
Prabowo Lantik Penasihat Khusus dan Kepala Badan, Luhut hingga Raffi Ahmad Masuk Daftar. Foto: Tribunnews
SHARE

Akurasi.id – Menteri Pertahanan Indonesia, Prabowo Subianto, baru-baru ini melantik sejumlah pejabat penting dalam struktur kementeriannya, termasuk penasihat khusus dan kepala badan. Pelantikan ini bertujuan untuk memperkuat tim dan meningkatkan efektivitas kinerja Kementerian Pertahanan dalam menghadapi tantangan keamanan yang semakin kompleks.

Di antara nama-nama yang dilantik, Luhut Binsar Pandjaitan, yang dikenal sebagai salah satu tokoh kunci dalam pemerintahan, dipercaya sebagai penasihat khusus. Luhut, yang juga menjabat sebagai Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, diharapkan dapat memberikan masukan strategis dan pengalaman luasnya dalam isu-isu pertahanan dan keamanan.

Selain Luhut, Dahnil Anzar Simanjuntak, yang merupakan seorang politisi muda dan mantan aktivis, juga dilantik sebagai kepala badan. Dengan latar belakangnya yang kuat dalam gerakan pemuda, Dahnil diharapkan mampu membawa perspektif baru dan inovasi dalam kebijakan pertahanan.

Menariknya, Prabowo juga melibatkan sosok publik terkenal, Raffi Ahmad, dalam struktur kementeriannya. Raffi, yang dikenal sebagai selebritas dan influencer, diharapkan dapat membantu menjangkau generasi muda dan meningkatkan kesadaran tentang pentingnya isu-isu pertahanan.

Pelantikan ini menunjukkan komitmen Prabowo untuk membangun tim yang beragam dan kompeten. Dalam pidatonya, Prabowo menyampaikan bahwa kolaborasi antara berbagai latar belakang adalah kunci untuk mencapai tujuan bersama dalam menjaga kedaulatan negara.

Dengan langkah ini, diharapkan Kementerian Pertahanan dapat menjalankan fungsinya dengan lebih efektif dan responsif terhadap tantangan yang ada. Publik berharap pelantikan ini akan membawa perubahan positif dan membawa Indonesia menuju arah yang lebih aman dan sejahtera.(*)

Penulis: Nicky
Editor: Willy

TAGGED:Dahnil Anzar Simanjuntakkeamanan nasionalKementerian Pertahanankolaborasi.Luhut Binsar PandjaitanPelantikanpenasihat khususPrabowo SubiantoRaffi Ahmad
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Cara Memilih TWS Murah Berkualitas Tanpa Menguras Kantong

Akurasi.id - Gaya hidup modern yang serba cepat membuat perangkat audio nirkabel…

Syarat Lengkap Pembuatan SKCK 2026, Simak Dokumen yang Harus Disiapkan

Akurasi.id - Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) merupakan dokumen resmi yang diterbitkan…

Cara Melaporkan Kejahatan Siber: Panduan Lengkap bagi Korban Penipuan dan Peretasan Online

Akurasi.id - Kehadiran ruang digital yang kian masif sayangnya juga dibarengi dengan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Presiden Prabowo Kumpulkan 1.200 Rektor dan Guru Besar di Istana, Bahas Biaya Kuliah dan Kekurangan Dokter
HeadlineKabar Politik

Presiden Prabowo Kumpulkan 1.200 Rektor dan Guru Besar di Istana, Bahas Biaya Kuliah dan Kekurangan Dokter

By
Wili Wili
PDIP Belum Putuskan Pengganti Ketua DPRD Samarinda, Achmad Sofyan: Kami Masih Berduka
Kabar PolitikTrending

PDIP Belum Putuskan Pengganti Ketua DPRD Samarinda, Achmad Sofyan: Kami Masih Berduka

By
akurasi 2019
ASN Kemendagri Belajar Intelijen, Pelatih dari Polri
BirokrasiHeadline

ASN Kemendagri Belajar Intelijen, Pelatih dari Polri

By
akurasi 2019
Ketimbang Mangkrak, Dewan Minta Rumah Sakit Umum Tipe D Digunakan untuk Isoman
Kabar Politik

Ketimbang Mangkrak, Dewan Minta Rumah Sakit Umum Tipe D Digunakan untuk Isoman

By
Devi Nila Sari
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?