Hukum & KriminalTrending

Terungkap! Keberadaan Pacar Nia, Gadis Penjual Gorengan yang Tewas Terkubur di Padang Pariaman

Polisi Temukan Petunjuk di TKP, Penyelidikan Pembunuhan Nia Kurnia Sari Berlanjut

Loading

Padang Pariaman, Akurasi.id – Kasus kematian tragis Nia Kurnia Sari (18), gadis penjual gorengan asal Nagari Kayu Tanam, Kecamatan 2×11, Enam Lingkung, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat, akhirnya menemui titik terang. Gadis muda yang bercita-cita menjadi guru bahasa Indonesia ini ditemukan tewas terkubur di semak-semak pada Minggu (8/9/2024). Jasadnya ditutupi pasir dan daun, dalam kondisi tanpa busana, sehingga menguatkan dugaan bahwa ia menjadi korban kekerasan.

Kabar hilangnya Nia pertama kali beredar pada Jumat (6/9/2024), setelah ia tak kembali dari berjualan gorengan. Warga yang khawatir langsung melakukan pencarian pada malam harinya hingga keesokan harinya, ketika ditemukan barang-barang dagangannya yang berserakan, termasuk gorengan, kantong plastik, botol saus, dan uang tidak jauh dari rumahnya. Pakaian Nia ditemukan terpisah dari barang dagangannya, dan akhirnya jasadnya ditemukan terkubur dengan kondisi mengenaskan.

Pacar Nia yang sempat dicurigai membawa kabur gadis tersebut akhirnya terungkap keberadaannya. Menurut sahabat Nia, Yoeka Aulia, pacar Nia tinggal jauh dan menjalani hubungan jarak jauh (LDR). “Nia punya pacar, cuma LDR-an. Kalau di sini, dia tidak ada dekat sama cowok,” ungkap Yoeka kepada tvOneNews. Yoeka menambahkan bahwa Nia adalah sosok yang humble dan mudah bergaul, namun hanya terbuka kepada orang-orang terdekatnya.

Sebelum tragedi ini terjadi, Yoeka sempat bertemu dengan Nia seminggu sebelumnya di pasar, dan mereka sempat makan bersama. “Setelah itu, tidak ada kontak lagi karena saya sibuk dengan pekerjaan baru,” jelas Yoeka. Kejadian ini membuat Yoeka sangat syok, mengingat kedekatan mereka yang sering menghabiskan waktu bersama.

Jasa SMK3 dan ISO

Polisi Ungkap Penyelidikan

Kapolres Padang Pariaman, AKBP Ahmad Faisol Amir, dalam wawancara dengan Kompas TV, mengungkapkan bahwa polisi telah memeriksa empat saksi yang melihat Nia saat berjualan gorengan sebelum ia hilang. Meskipun belum ada penetapan tersangka, polisi menemukan beberapa barang milik korban di tempat kejadian perkara (TKP), seperti payung, sandal jepit, hijab, dan nampan dagangan. Namun, barang-barang milik pelaku belum ditemukan.

“Kami sudah mendapatkan petunjuk terkait terduga pelaku, namun tidak bisa diungkapkan untuk kepentingan penyelidikan,” ungkap AKBP Ahmad Faisol Amir. Hingga kini, polisi masih melakukan pendalaman kasus berdasarkan keterangan saksi dan fakta lapangan.

Pacar Nia Hancur Mendengar Kabar

Kekasih Nia, yang sempat dicurigai membawa kabur Nia, kini justru terungkap syok berat setelah mendengar kabar kematian Nia. Seorang tetangga Nia, Putri, mengatakan bahwa pacar Nia merasa hancur setelah kehilangan gadis yang dicintainya. Tuduhan bahwa ia membawa kabur Nia membuat kondisinya semakin tertekan.

Sementara itu, masyarakat Nagari Guguak, 2×11 Enam Lingkung, masih terpukul dengan kejadian ini. Semangat Nia yang dikenal gigih berjualan gorengan demi mewujudkan mimpinya berkuliah kini telah sirna bersama kepergiannya yang tragis.

Polisi terus berupaya mengungkap misteri di balik kematian Nia Kurnia Sari dan berharap dapat segera menangkap pelaku yang bertanggung jawab atas pembunuhan ini.(*)

Penulis: Nicky
Editor: Willy

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Artikel Terkait

Back to top button