By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • Anews
    • Global
    • Regional
  • Afood
  • Astyle
  • Ahealth
  • Asport
  • News
    • Peristiwa
    • Hukum & Kriminal
  • Ragam
    • Pendidikan
    • Parlemen
    • Ekonomi
    • Lingkungan
    • Birokrasi
    • Catatan
    • Corak
    • Kabar Politik
    • Pariwara
    • Riwayat
    • Otomotif
    • Covered Story
  • Etalase
    • Job Vacancy
    • Kecantikan
    • Properti
    • Kuliner
    • Kesehatan
    • Destinasi
  • Infografis
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • Anews
  • Afood
  • Astyle
  • Ahealth
  • Asport
  • News
  • Ragam
  • Etalase
  • Infografis
  • Anews
    • Global
    • Regional
  • Afood
  • Astyle
  • Ahealth
  • Asport
  • News
    • Peristiwa
    • Hukum & Kriminal
  • Ragam
    • Pendidikan
    • Parlemen
    • Ekonomi
    • Lingkungan
    • Birokrasi
    • Catatan
    • Corak
    • Kabar Politik
    • Pariwara
    • Riwayat
    • Otomotif
    • Covered Story
  • Etalase
    • Job Vacancy
    • Kecantikan
    • Properti
    • Kuliner
    • Kesehatan
    • Destinasi
  • Infografis
Follow US
> Blog > News > Hukum & Kriminal > Kasus Selebgram ENS Tewas Usai Sedot Lemak Polisi Periksa Dokter dan Pemilik Klinik di Depok
Hukum & KriminalTrending

Kasus Selebgram ENS Tewas Usai Sedot Lemak Polisi Periksa Dokter dan Pemilik Klinik di Depok

Wili Wili
Last updated: Juli 29, 2024 3:56 pm
By
Wili Wili
Share
4 Min Read
Kasus Selebgram ENS Tewas Usai Sedot Lemak Polisi Periksa Dokter dan Pemilik Klinik di Depok
Kasus Selebgram ENS Tewas Usai Sedot Lemak Polisi Periksa Dokter dan Pemilik Klinik di Depok. Foto: Tribun Bekasi.
SHARE

Depok, Akurasi.id – Penyidik Polres Metro Depok tengah mengusut kasus tewasnya seorang selebgram berinisial ENS (30) setelah menjalani prosedur sedot lemak di klinik kecantikan WSJ yang berlokasi di wilayah Beji, Kota Depok, Jawa Barat. Kejadian tragis ini terjadi pada 22 Juli 2024 dan menimbulkan kecurigaan akan adanya malapraktik.

Kapolres Metro Depok, Kombes Arya Perdana, mengungkapkan bahwa pihaknya telah memeriksa dua saksi penting dalam penyelidikan ini. “Dokter dan suami pemilik klinik telah kami periksa,” ujar Kombes Arya Perdana. “Sampai saat ini sudah ada dua orang saksi yang kita periksa dan dari keterangan mereka, memang benar kejadian ini terjadi.”

Menurut Kombes Arya Perdana, korban telah dipulangkan ke kediamannya di Medan, Sumatera Utara. Kabar tewasnya ENS, seorang wanita muda yang dikenal aktif di media sosial, pertama kali muncul dan menyebar luas melalui unggahan akun Instagram @temanpolisi. Dalam unggahan tersebut, ENS yang berasal dari Komplek Permata Abadi, Kota Medan, dikabarkan meninggal dunia saat menjalani prosedur sedot lemak di klinik kecantikan WSJ di Depok.

“Sungguh miris nasib ENS (30) yang meninggal dunia saat sedot lemak di klinik kecantikan wsj.beauty Kota Depok pada Senin (22/7),” tulis akun Instagram @temanpolisi, yang dikutip Sabtu, 27 Juli 2024.

Pantauan di lokasi klinik WSJ di Jalan Ridwan Rais, Beji Timur, Kecamatan Beji, Kota Depok, menunjukkan bahwa klinik tersebut dalam keadaan tutup dan tidak ada aktivitas apa pun. Pagar besi warna hitam yang membatasi halaman klinik dan jalanan pun tertutup rapat, meskipun papan informasi di depan menyatakan klinik buka antara pukul 09.30-20.00 WIB.

Ketua RT 01/RW 05 Beji Timur, Imam Sutrisno, menjelaskan bahwa klinik kecantikan WSJ telah tutup dalam beberapa hari terakhir. “Setahu saya dua tiga hari ini tidak ada operasional. Saya anggap sebagai libur atau apa. Saya tidak tahu persis ada kasus apa,” kata Imam saat ditemui, Sabtu, 27 Juli 2024. Imam juga tidak mengetahui adanya kasus pasien tewas di klinik kecantikan tersebut.

Menurut informasi yang diterima, korban, Ella Nanda Sari Boru Hasibuan (30), warga Sumatra Utara, datang ke klinik dalam keadaan sehat untuk menjalani sedot lemak pada lengan. Namun, pihak klinik mengabarkan bahwa Ella mengalami kondisi kritis hingga harus dilarikan ke rumah sakit dan tidak terselamatkan.

Okta Vivilia, kakak korban, mengungkapkan bahwa kematian adiknya sangat mengejutkan karena Ella berangkat dalam kondisi sehat. “Kita nggak tahu, apakah keracunan anestesi, salah tindakan, atau prosedur mereka tidak sesuai, kita nggak tahu,” kata Okta Vivilia di Medan, Jumat, 26 Juli 2024.

Ella tiba di Bandara Soekarno Hatta sekitar pukul 11.30 WIB dan dijemput sopir langganan untuk diantar ke Depok. Sekitar pukul 13.00 WIB, Fani, rekan Ella, menelepon Ella namun tidak dijawab. Tak lama kemudian, ada yang menelepon balik ke Fani dan memberitahu bahwa Ella sudah meninggal dunia dan jenazahnya sudah berada di rumah sakit di Margonda.

Keluarga merasa janggal dengan penjelasan dari pihak klinik dan berencana melaporkan kasus ini ke polisi. “Sampai di sana jenazah juga tidak dibuka, hanya kelihatan atas wajahnya saja. Jadi kita nggak tahu penyebab kematiannya apa dan kita mau tahu itu,” kata Okta.

Kapolres Metro Depok Kombes Arya Perdana menegaskan bahwa pihaknya masih mendalami kasus tersebut. “Masih kita dalami dan selidiki,” kata dia.(*)

Penulis: Nicky
Editor: Willy

TAGGED:berita terbaru Depokinvestigasi polisikasus ENSkasus malapraktikkematian selebgram.klinik kecantikan Depokmalapraktik klinik kecantikanPolres Metro Depoksedot lemakselebgram tewas
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Denada Minta Maaf ke Iwa K dan Teuku Ryan, Tegaskan Bukan Ayah Kandung Ressa Rizky

Akurasi.id - Penyanyi dan aktris Denada akhirnya angkat bicara mengenai spekulasi publik…

Jelang Menikah dengan El Rumi, Syifa Hadju Gelar Bridal Lunch Bersama Bridesmaids

Akurasi.id - Aktris muda Syifa Hadju menggelar acara bridal lunch bersama para…

Harga Emas Antam Sepekan Naik Rp29.000, Kini Tembus Rp2,86 Juta per Gram

Akurasi.id - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk (Antam) mengalami kenaikan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Pembangunan IKN Nusantara Diawali dengan Dana Rp5,3 Triliun: Agustus Mulai Kerja
HeadlineTrending

Pembangunan IKN Nusantara Diawali dengan Dana Rp5,3 Triliun: Agustus Mulai Kerja

By
Redaksi Akurasi.id
Kisah di Balik Topeng Badut Pinggir Jalan Kota Bontang, Mengais Rezeki di Tengah Himpitan Ekonomi
Trending

Kisah di Balik Topeng Badut Pinggir Jalan Kota Bontang, Mengais Rezeki di Tengah Himpitan Ekonomi

By
Devi Nila Sari
Timnas Indonesia U-23 Siap Tempur Hadapi Filipina di Laga Perdana SEA Games 2025
OlahragaTrending

Timnas Indonesia U-23 Siap Tempur Hadapi Filipina di Laga Perdana SEA Games 2025

By
Wili Wili
Dian Permana Ditangkap di Baduy atas Dugaan Penggelapan Dana Konser Lentera Festival
Hukum & KriminalTrending

Dian Permana Ditangkap di Baduy atas Dugaan Penggelapan Dana Konser Lentera Festival

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?