By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Birokrasi > Pemprov Kaltim Bakal Buat Festival Film Pendek
BirokrasiHeadline

Pemprov Kaltim Bakal Buat Festival Film Pendek

Devi Nila Sari
Last updated: Juni 24, 2022 7:57 pm
By
Devi Nila Sari
Share
2 Min Read
Pemprov Kaltim Bakal Buat Festival Film Pendek
Wagub Kaltim Hadi Mulyadi saat wawancara bersama awak media. (Devi Nila Sari/Akurasi.id)
SHARE

Pemprov Kaltim bakal menggelar festival film pendek kategori siswa atau mahasiswa. Dalam rangka memperingati HUT Pemprov Kaltim.

Akurasi.id, Samarinda – Pemprov Kaltim bakal menggelar festival film pendek. Festival film pendek ini diperuntukkan bagi siswa atau mahasiswa di Tanah Benua Etam, sebutan lain Kaltim.

Hal ini disampaikan Wagub Kaltim Hadi Mulyadi usai menonton sebuah film di salah satu pusat perbelanjaan di Samarinda, Kamis (23/6/2022). Ia mengatakan, nanti  pihaknya berkoordinasi dengan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo Kaltim, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendiktekristek). Serta, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf).

“Ya, rencananya kami akan menggelar festival film pendek untuk para pelajar tingkat SMA/SMK atau mahasiswa Kaltim,” ungkap orang nomor dua di Kaltim ini.

Pemprov Kaltim ingin menyelenggarakan festival tersebut, sebab melihat potensi anak muda dan milenial Kaltim dalam dunia perfilman. Selain untuk mendorong kebangkitan kebudayaan daerah Kaltim.

Melalui festival film, Pemprov Kaltim juga ingin mendorong diplomasi hingga ekonomi kreatif dari kreativitas anak-anak daerah. Sehingga, ada ciri khas yang dapat Kaltim tampilkan melalui kebudayaan tersebut.

“Kaltim memiliki banyak kreatifitas dalam bentuk perfilman. Bahkan, ada juga yang masuk hingga internasional. Luar biasa sekali, jadi potensinya luar biasa,” ucap mantan legislator Karangpaci ini didampingi Deddy Mizwar.

Saat ini, lanjut dia, Pemprov Kaltim sedang memperoses segala hal berkaitan rencana tersebut. Bahkan, ia ingin agar salah satu aktor kenamaan Tanah Air turut serta menjadi juri.

“Nanti kami akan buat festival film pendek dalam rangka Hari Ulang Tahun Pemprov Kalitm. Dengan jurinya Pak Jenderal (Deddy Mizwar). Sekarang lagi proses,” sambungnya diiringi tawa sang aktor.

Oleh karena itu, Hadi Mulyadi mengajak seluruh masyarakat Kaltim agar dapat mendukung dan mensupport karya anak bangsa. Terutama, konten lokal anak daerah agar terus berkembang.

“Konten lokal harus kita support terus. Karena konten lokal dan Nasionalisme harga mati. NKRI harga mati,” tegasnya. (*)

Penulis/editor: Devi Nila Sari

TAGGED:Deddy MizwarFestival Film PendekHadi MulyadyKaltimPemprov KaltimWagub Kaltim
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Cara Memilih TWS Murah Berkualitas Tanpa Menguras Kantong

Akurasi.id - Gaya hidup modern yang serba cepat membuat perangkat audio nirkabel…

Syarat Lengkap Pembuatan SKCK 2026, Simak Dokumen yang Harus Disiapkan

Akurasi.id - Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) merupakan dokumen resmi yang diterbitkan…

Cara Melaporkan Kejahatan Siber: Panduan Lengkap bagi Korban Penipuan dan Peretasan Online

Akurasi.id - Kehadiran ruang digital yang kian masif sayangnya juga dibarengi dengan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Debat Capres-Cawapres Pertama Pilpres 2024: Persaingan Ide dan Visi Menuju Masa Depan
HeadlineTrending

Debat Capres-Cawapres Pertama Pilpres 2024: Persaingan Ide dan Visi Menuju Masa Depan

By
akurasi 2019
pelayanan rsud
Birokrasi

Hadirkan Kenyamanan Berobat Selama Pandemi Covid-19, RSUD Taman Husada Pilih Batasi Pelayanan

By
akurasi 2019
Dikabarkan Sakit, Ratu Elizabeth II Meninggal di Usia 96 Tahun
CorakHeadlineTrending

Dikabarkan Sakit, Ratu Elizabeth II Meninggal di Usia 96 Tahun

By
Devi Nila Sari
PDIP Buka Peluang Usung Anies Baswedan di Pilgub DKI Jakarta 2024, Singgung Syarat Menjadi Kader
HeadlineKabar Politik

PDIP Buka Peluang Usung Anies Baswedan di Pilgub DKI Jakarta 2024, Singgung Syarat Menjadi Kader

By
Wili Wili
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?