By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Kabar Politik > Target PDI Perjuangan Tingkatkan Kursi untuk Kemenangan Pemilu 2024
Kabar PolitikRagam

Target PDI Perjuangan Tingkatkan Kursi untuk Kemenangan Pemilu 2024

Devi Nila Sari
Last updated: Januari 10, 2022 9:26 pm
By
Devi Nila Sari
Share
4 Min Read
Target PDI Perjuangan, DPD PDI Perjuangan Kaltim - Akurasi.id
Ketua DPD PDI Perjuangan Safaruddin jabarkan target PDIP Perjuangan pada Pemilu 2024. (Devi Nila Sari/Akurasi.id)
SHARE
Target PDI Perjuangan, DPD PDI Perjuangan Kaltim - Akurasi.id
Ketua DPD PDI Perjuangan Safaruddin jabarkan target PDIP Perjuangan pada Pemilu 2024. (Devi Nila Sari/Akurasi.id)

Target PDI Perjuangan tingkatkan kursi untuk kemenangan Pemilu 2024. Agar perolehan jumlah kursi PDI Perjuangan di DPR RI hingga DPRD kabupaten/kota mengalami peningkatan.

Contents
  • Safaruddin Enggan Sebut Jumlah Target Kursi di Pemilu 2024
  • Rangkul Perempuan Jadi Target PDI Perjuangan

Akurasi.id, Samarinda – Sebagai salah satu partai veteran di Indonesia, sepak terjang PDI Perjuangan tidak dapat dianggap remeh. Di usianya yang kini menginjak 49 tahun, berbagai target dan prestasi telah berhasil tercapai.

Pada hasil perhitungan suara calon anggota legislatif (caleg) DPR RI pemilihan umum (Pemilu) 2019 lalu misalnya. Sedikitnya 126 caleg dari PDI Perjuangan berhasil menduduki kursi di Gedung Senayan. Angka tersebut mengalami peningkatan dari pemilu 2014 lalu, yang mana saat itu PDI Perjuangan telah berhasil mendudukkan 109 kadernya di DPR RI.

[irp]

Bahkan, capaian itu membuat partai berlambang kepala banteng ini keluar sebagai partai pemenang. Baik pada pileg 2014 maupun 2019, karena berada di urutan pertama.

Namun, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Safaruddin tak bosan mengingatkan. Di usianya yang semakin mapan, PDI Perjuangan harus semakin mendekatkan diri kepada masyarakat. Ia berpesan, jangan sampai karena capaian tersebut membuat para kader menjauh dari rakyat.

“Semakin jadi pemenang harus semakin mendekatkan diri kepada masyarakat. Kalau belum pemenang kan, biasanya dekat dengan masyarakat. Kalau sudah jadi pemenang lupa sama masyarakat. Inikan tidak boleh, jangan lupa diri,” pesannya di sela-sela kegiatan perayaan HUT PDI Perjuangan ke-49, di DPD PDI Perjuangan Jalan Abdul Wahab Syahranie, Senin (10/1/2022).

Safaruddin Enggan Sebut Jumlah Target Kursi di Pemilu 2024

Terlebih tahun depan PDI Perjuangan akan menginjak usia ke 50 tahun dan segera berhadapan dengan Pemilu 2024. Safaruddin menargetkan agar perolehan jumlah kursi PDI Perjuangan di DPR RI hingga DPRD kabupaten/kota mengalami peningkatan.

Namun demikian, ia enggan mengungkapkan lebih jauh, incaran jumlah kursi legislatif dalam pemilu 2024 mendatang. Secara tersirat ia hanya menegaskan, agar para kader meningkatkan kinerja untuk mencapai target.

Menurutnya, dengan semakin meningkatkan kader PDI Perjuangan di berbagai tingkatan legislatif, baik dari DPR RI hingga DPRD kabupaten/kota, sama halnya dengan memiliki semakin banyak peluang untuk membantu masyarakat.

“Tidak usah kasih angka-angka lah, pokoknya meningkatkan. Mulai dari eksekutif meningkatkan, yang jadi bupati semakin banyak, anggota DPR juga semakin banyak, jadi itu meningkat,” kata dia.

[irp]

Rangkul Perempuan Jadi Target PDI Perjuangan

Sementara itu, Sekretaris DPD PDI Perjuangan Ananda Emiera Moeis mengatakan di usia yang semakin mapan ini seluruh kader PDI Perjuangan memiliki komitmen. Yakni untuk berjuang memenangkan pemilu tahun 2024.

“Jadi program-program utama ke depan adalah program pemenangan sekaligus juga terus kami laksanakan pendidikan kader. Tujuannya mempersiapkan kader berkualitas untuk bangsa Indonesia,” kata dia.

Salah satu caranya yaitu dengan terus berusaha merangkul para perempuan untuk bergabung bersama PDI Perjuangan. Tak hanya itu, pihaknya juga terus mendorong peningkatan kualitas setiap kader.

[irp]

“Kami akan terus laksanakan pendidikan kader khusus perempuan guna memberikan kesempatan untuk upgrading diri meningkatkan kualitas sebagai seorang kader. Pastinya kami akan selalu tertawa dan menangis bersama untuk Indonesia Raya,” pungkasnya. (*)

 

Penulis: Devi Nila Sari
Editor: Suci Surya Dewi

TAGGED:Ananda Emiera MoeisDPD PDI PerjuanganPDI PerjuanganSafaruddin
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Denada Minta Maaf ke Iwa K dan Teuku Ryan, Tegaskan Bukan Ayah Kandung Ressa Rizky

Akurasi.id - Penyanyi dan aktris Denada akhirnya angkat bicara mengenai spekulasi publik…

Jelang Menikah dengan El Rumi, Syifa Hadju Gelar Bridal Lunch Bersama Bridesmaids

Akurasi.id - Aktris muda Syifa Hadju menggelar acara bridal lunch bersama para…

Harga Emas Antam Sepekan Naik Rp29.000, Kini Tembus Rp2,86 Juta per Gram

Akurasi.id - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk (Antam) mengalami kenaikan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Birokrasi

Buka Pelatihan Bantuan BLK, Neni Ajak Peserta Tingkatkan Kompetensi

By
akurasi 2019
DKP3 Bontang Apresiasi Pasar Taman Telihan Raih Penghargaan Berskala Nasional
Birokrasi

DKP3 Bontang Apresiasi Pasar Taman Telihan Raih Penghargaan Berskala Nasional

By
akurasi 2019
Jalan Soekarno-Hatta Diminta Jadi Tanggung Jawab Pusat, FBR: Kalau Pakai ABPD Tak Cukup
Kabar Politik

Jalan Soekarno-Hatta Diminta Jadi Tanggung Jawab Pusat, FBR: Kalau Pakai ABPD Tak Cukup

By
Devi Nila Sari
Perpanjangan Masa Pendaftaran Seleksi CASN 2021, Beri Kesempatan Lebih Luas ke Masyarakat
Birokrasi

Input Berkas Pelamar ASN Agar Ikuti Sesuai Ketentuan Pada Pengumuman

By
Devi Nila Sari
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?