By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Kabar Politik > Sosialisasi Perda Pajak, Sutomo Jabir Bertandang ke Berau, Paparkan Manfaatkan Pajak
Kabar Politik

Sosialisasi Perda Pajak, Sutomo Jabir Bertandang ke Berau, Paparkan Manfaatkan Pajak

akurasi 2019
Last updated: Juni 6, 2021 5:08 pm
By
akurasi 2019
Share
3 Min Read
Sosialisasi Perda Pajak, Sutomo Jabir Bertandang ke Berau, Paparkan Manfaatkan Pajak
Anggota Komisi II DPRD Kaltim saat menyampaikan sosialisasi Perda tentang Pajak Daerah di Kabupaten Berau. (Redaksi Akurasi.id)
SHARE
Sosialisasi Perda Pajak, Sutomo Jabir Bertandang ke Berau, Paparkan Manfaatkan Pajak
Anggota Komisi II DPRD Kaltim saat menyampaikan sosialisasi Perda tentang Pajak Daerah di Kabupaten Berau. (Redaksi Akurasi.id)

Akurasi.id, Samarinda – Anggota Komisi II DPRD Kaltim Sutomo Jabir melaksanakan sosialisasi Peraturan Daerah Nomor 1 Tahun 2019 tentang Pajak Daerah. Sosialisasi itu dilaksanakan di Kecamatan Tabalar dan Biatan, Kabupaten Berau, pada Sabtu (5/6/2021) kemarin.

Sosialisasi tersebut dihadiri tokoh pemuda, tokoh masyarakat, pengurus BPD, dan sekretaris kepala Kampung Harapan Maju, Kecamatan Biatan dan Tabalar. Serta pemangku kepentingan lainnya di kedua wilayah itu.

Kepada media ini, Sutomo Jabir mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan selain dalam rangka silaturahmi dirinya dengan masyarakat, juga sekaligus dalam melaksanakan tugas kedewanan tentang sosialisasi peraaturan daerah.

“Alhamdulillah, pada Sabtu akhir pekan ini saya dapat bertandang ke Kecamatan Tabalar dan Biatan, Kabupaten Berau. Selain dalam rangka silaturahmi dengan warga Talabar dan Biatan, ini sekaligus dalam rangka melaksanakan kegiatan kedewanan menyampaikan sosialisasi Perda Pajak Daerah,” kata Sutomo.

Seperti pada kegiatan sosialisasi perda sebelum-sebelumnya, pihaknya mengajak masyarakat aktif membayar pajak. Termasuk kepada kalangan pelaku usaha dan industri. Baik yang bergerak di sektor pertambangan, perkebunan, maupun industri-industri lainnya.

“Mengapa kita semua harus taat pajak? Karena dari pajak, Pemerintah Kaltim bisa mendapatkan banyak spot keuangan untuk pembiayaan pembangunan. Ketika pendapatan asli daerah (PAD) besar, salah satunya dari sektor pajak, maka Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kaltim juga akan semakin besar,” jelas politisi dari Fraksi Partai PKB itu.

Terlebih ketika target PAD tercapai, lanjut Sutomo, DPRD Kaltim sebagai wakil rakyat, dapat lebih maksimal lagi mendorong upaya percepatan dan pemerataan pembangunan yang dilakukan Pemprov Kaltim. Tujuan akhir dari itu semua adalah untuk mewujudkan keadilan dan kesejahteraan pembangunan bagi masyarakat, terutama bagi pembangunan di wilayah-wilayah pelosok desa.

[irp]

Misalnya, seperti kebanyakan desa yang ada di Kabupaten Kutai Timur (Kutim) dan Berau. Diakui dia, masih sangat banyak yang belum tersentuh pembangunan secara baik. Terutama dari pelayanan setrum listrik, infrastruktur jalan, pendidikan, dan kesehatan.

“Kita berharap, dengan semakin banyaknya masyarakat membayar pajak, terutama dari kalangan pelaku usaha, maka pembangunan untuk masyarakat juga semakin maksimal dilaksanakan dari dana tersebut. Artinya, pajak yang dibayarkan masyarakat dan pelaku usaha pada khususnya, semua akan dikembalikan kepada masyarakat,” harapnya.

Pemerintah pun telah menyediakan ragam kemudahan dalam membayar pajak seperti relaksasi pajak. Kemudahan tersebut dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh semua lapisan masyarakat.

[irp]

Disela-sela kegiatan itu, Sutomo juga menyempatkan waktu untuk meninjau langsung kondisi jalan provinsi, yakni Jalan Poros Tanjuang Redeb-Talisayan. “Kondisinya masih banyak yang rusak. Semoga tahun ini dan tahun-tahun selanjutnya mendapatkan porsi anggaran perbaikan yang lebih memadai,” pungkasnya. (*)

Penulis: Devi Nila Sari
Editor: Dirhanuddin

TAGGED:#DPRD KaltimKabupaten BerauKomisi II DPRD KaltimMasyarakat Taat Pajaksutomo jabir
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Cara Memilih TWS Murah Berkualitas Tanpa Menguras Kantong

Akurasi.id - Gaya hidup modern yang serba cepat membuat perangkat audio nirkabel…

Syarat Lengkap Pembuatan SKCK 2026, Simak Dokumen yang Harus Disiapkan

Akurasi.id - Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) merupakan dokumen resmi yang diterbitkan…

Cara Melaporkan Kejahatan Siber: Panduan Lengkap bagi Korban Penipuan dan Peretasan Online

Akurasi.id - Kehadiran ruang digital yang kian masif sayangnya juga dibarengi dengan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Ajak Masyarakat Berkontribusi Tingkatkan PAD Kaltim, Nidya Listiyono Edukasi Kemudahan Bayar Pajak
Kabar Politik

Ajak Masyarakat Berkontribusi Tingkatkan PAD Kaltim, Nidya Listiyono Edukasi Kemudahan Bayar Pajak

By
Devi Nila Sari
Jokowi Pertimbangkan Maju Jadi Ketua Umum PSI: "Jangan Sampai Saya Kalah"
HeadlineKabar Politik

Jokowi Pertimbangkan Maju Jadi Ketua Umum PSI: “Jangan Sampai Saya Kalah”

By
Wili Wili
Ray Rangkuti Kritik Langkah PKS Mengusung Anies-Sohibul di Pilkada Jakarta 2024
HeadlineKabar Politik

Ray Rangkuti Kritik Langkah PKS Mengusung Anies-Sohibul di Pilkada Jakarta 2024

By
akurasi 2019
Tanggul Tambang Jebol, 15 Kampung di Berau Babak Belur Diterjang Banjir, Dewan Inginkan Ada Investigasi
Kabar Politik

Tanggul Tambang Jebol, 15 Kampung di Berau Babak Belur Diterjang Banjir, Dewan Inginkan Ada Investigasi

By
Devi Nila Sari
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?