Kabar Politik

Jalan Soekarno Hatta Hancur, DPRD: Kualitas Jalannya Harus Ditingkatkan

Loading

Jalan Soekarno Hatta Hancur, DPRD: Kualitas Jalannya Harus Ditingkatkan
Jalan Soekarno Hatta hancur lantaran sering dilintasi kendaraan berat.

Jalan Soekarno Hatta hancur, DPRD: kualitas jalannya harus ditingkatkan. Mengingat jalan selalu dilintasi kendaraan berat.

Akurasi.id, Bontang – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bontang menyoroti beberapa titik di Jalan Soekarno Hatta yang mengalami rusak cukup parah. Mengingat jalan tersebut merupakan jalan penghubung dari pusat kota ke pemerintahan.

Hal tersebut disampaikan Wakil Ketua Komisi III DPRD Bontang Abdul Malik usai menghadiri Rapat Paripurna ke-I Masa Sidang III DPRD Kota Bontang Tahun 2021 dan Penyampaian Laporan Reses Masa Sidang II DPRD Kota Bontang, di Pendopo Rumah Jabatan Wali Kota beberapa waktu lalu.

Politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu menyinggung Kota Bontang ini berstatus sebagai kota Industri, sehingga jalan menuju perkantoran pun dilalui oleh kendaraan berbobot berat.

Jasa SMK3 dan ISO

“Bontang ini merupakan kota industri, kita bisa lihat dan saksikan sendiri bahwa jalan itu salah satu akses menuju perkantoran, serta dilalui kendaraan berat juga,” ucap Abdul Malik.

Lanjut dia, jalan tersebut sudah beberapa kali mengalami perbaikan. Oleh karena itu sudah  seharusnya diperhatikan terkait kualitasnya, sehingga apabila akan dilakukan perbaikan kembali tidak mudah rusak dan bisa bertahan lebih lama.

Jalan Soekarno Hatta Hancur, DPRD: Kualitas Jalannya Harus Ditingkatkan
Wakil Ketua Komisi III DPRD Bontang. (Rezki Jaya/Akurasi.id)

“Menurut saya seluruh jalan protokol yang ada di Bontang dengan kepadatan termasuk di Loktuan itu perlu ditingkatkan dan direncanakan kualitas badan jalan kita,” beber dia.

Abdul Malik berharap di kepemimpinan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bontang terpilih ini, yang menjadi salah satu prioritas adalah jalan protokol di Bontang agar lebih dikedepankan.

“Itu harapan saya dapat diprioritaskan di bawah kepemimpinan Bapak Basri dan Ibu Najirah ke depan,” pungkasnya. (*)

Penulis: Rezki Jaya

Editor: Rachman Wahid

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Artikel Terkait

Back to top button