By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Birokrasi > Jembatan Rusak dan PJU Padam, Amir Tosina Panggil Pihak Terkait
Birokrasi

Jembatan Rusak dan PJU Padam, Amir Tosina Panggil Pihak Terkait

akurasi 2019
Last updated: Maret 17, 2021 5:33 pm
By
akurasi 2019
Share
3 Min Read
Jembatan Rusak dan PJU Padam, Amir Tosina Panggil Pihak Terkait
Jembatan rusak dan PJU padam, Ketua Komisi III DPRD Bontang Amir Tosina sorot perusahaan terkait. (ist)
SHARE

Jembatan Rusak dan PJU Padam, Amir Tosina Panggil Pihak Terkait
Jembatan rusak dan PJU padam, Ketua Komisi III DPRD Bontang Amir Tosina sorot perusahaan terkait. (ist)

Jembatan rusak dan PJU padam, Amir Tosina panggil pihak terkait. Sebab fasilitas umum tersebut sering digunakan masyarakat sekitar yang merupakan asset negara.

Akuradi.id, Bontang – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bontang menyoroti jembatan rusak dan Penerangan Jalan Umum (PJU) yang tidak berfungsi alias padam.

Baca juga: Sutarmin Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Bontang Gantikan Etha Rimba yang Maju Pilkada

Fasilitas umum yang rusak tersebut berada di daerah Tugu Tani Loktuan, di lingkungan perusahaan Pupuk Kaltim, Kecamatan Bontang Utara. Hal tersebut menjadi polemik menahun bagi warga sekitar.

Melalui Komisi III DPRD Bontang akhirnya telah memanggil pihak-pihak yang dinilai bertanggung jawab dalam perbaikan atas keluhan masyarakat tersebut. Diantaranya pihak Pertamina Gas (Pertagas), PT Pupuk Kaltim dan manager Perusahaan Listrik Negara (PLN) UP III Bontang.

“Jadi dalam rapat membahas soal persoalan itu, kami minta juga kepada Pejabat Sementara (Pjs) Wali Kota Bontang Riza Indra Riadi untuk menghadirkan kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) sebagai leading sektor,” pinta Amir Tosina, Ketua Komisi III DPRD Bontang, belum lama ini.

Ketua Fraksi Gerindra itu berharap, semua pihak terkait harus mengedepankan asas manfaat untuk kepentingan masyarakat sekitar. Serta segera memperbaiki sarana prasarana yang ada di lokasi tersebut. Sebab fasilitas tersebut digunakan masyarakat, terutama warga Loktuan dalam beraktivitas sehari-hari.

“Jalan atau jembatan itu merupakan akses masyarakat yang merupakan aset negara, kalau rusak begitu harus ada yang bertanggung jawab. Kita minta agar pihak terkait segera melakukan perbaikan sehingga masyarakat sekitar dapat memanfaatkan jalan itu kembali,” jelasnya.

Dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) DPRD Bontang, Amir Tosina mengaku kecewa dengan jawaban pihak terkait. Jawabannya berupa pihak terkait telah melakukan perbaikan. Namun perbaikan itu dilakukan hanya untuk memperbaiki pipa untuk kepentingan perusahaan.

“Sebagai wakil rakyat saya tidak terima jika perusahaan swasta itu mengatakan bahwa perbaikan jalan hanya dilakukan untuk kepentingan mereka. Karena di situ ada masyarakat Bontang, yang menggunakan akses jalan untuk beraktivitas,” ungkapnya.

Ia menegaskan agar pihak terkait serius dalam menyelesaikan masalah itu. Pasalnya, masyarakat juga sebenarnya menggunakan jalan tersebut untuk akses jalan dalam aktivitas sehari-hari. Dia mewanti-wanti jangan sampai ada korban lantaran fasilitas jembatan rusak belum diperbaiki. Serta tidak adanya penerangan yang bisa mengundang kejahatan saat malam hari.

“Intinya jangan kita biarkan begitu saja, karena masyarakat kita juga ingin menggunakan dan memanfaatkan akses itu,” pungkasnya. (*)

Penulis: Muhammad Budi Kurniawan
Editor: Suci Surya Dewi

TAGGED:Amir TosinaDPRD BontangJembatan Rusak dan PJU Padamkelurahan loktuanKetua Komisi III DPRD BontangPertagasPLNPT Pupuk KaltimRapat Dengar Pendapat
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Awas! 7 Kebiasaan Ini Bikin Wajah Wanita 10 Tahun Lebih Tua

Akurasi.id - Penuaan memang proses alami. Tapi, tahukah kamu kalau penuaan bukan…

Viral Lapas Cibinong Ada Fasilitas Mewah Bak Hotel, Ini Daftar Penghuninya

Akurasi.id, Jakarta – Jagat maya kembali dihebohkan temuan Ombudsman RI di Lembaga…

Akhiri Puasa 28 Tahun! Indonesia Akhirnya Raih Emas di Asian Games 2026

Akurasi.id, Jakarta - Penantian 28 tahun akhirnya berakhir. Indonesia resmi pecah telur…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Melihat Koleksi Batik Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Bontang
Birokrasi

Melihat Koleksi Batik Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Bontang

By
Devi Nila Sari
Lembaga Kearsipan Daerah DPK Bontang Ikuti Penilaian Interview Evaluasi SPBE Tahun 2021
Birokrasi

Lembaga Kearsipan Daerah DPK Bontang Ikuti Penilaian Interview Evaluasi SPBE Tahun 2021

By
Devi Nila Sari
kepala opd rapat
Birokrasi

Ketidakhadiran OPD Pada Rapat Fraksi dan Pemerintah Mendapatkan Kritikan Dewan

By
akurasi 2019
tenaga medis
Birokrasi

Irfan Akui Pemkot Bontang Sudah Berikan yang Terbaik bagi Tenaga Medis dalam Menangani Pasien Covid-19

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?