By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Kabar Politik > Bantu Pedagang di Masa Pandemi Covid-19, Mahyunadi-Kinsu Belanja ke Pasar  Induk Sangatta
Kabar Politik

Bantu Pedagang di Masa Pandemi Covid-19, Mahyunadi-Kinsu Belanja ke Pasar  Induk Sangatta

akurasi 2019
Last updated: September 26, 2020 12:53 pm
By
akurasi 2019
Share
4 Min Read
Bantu Pedagang di Masa Pandemi Covid-19, Mahyunadi-Kinsu Belanja ke Pasar  Induk Sangatta
Tampak Mahyunadi dan Lulu Kinsu saat turun untuk berbelanja di Pasar Induk Sangatta. (Redaksi Akurasi.id)
SHARE
Bantu Pedagang di Masa Pandemi Covid-19, Mahyunadi-Kinsu Belanja ke Pasar  Induk Sangatta
Tampak Mahyunadi dan Lulu Kinsu saat turun untuk berbelanja di Pasar Induk Sangatta. (Redaksi Akurasi.id)

Akurasi.id, Sangatta – Banyak cara yang bisa dilakukan untuk membantu masyarakat, terutama di tengah masa pandemi Covid-19. Kegiatan blusukan seperti yang dilakukan Mahyunadi dan Lulu Kinsu untuk berbelanja di Pasar Induk Sangatta, Kutai Timur (Kutim), Sabtu (26/9/2020) pagi tadi adalah salah satunya.

Baca juga: Mahyunadi-Kinsu Dapat Nomor Urut 1, Arfan: Cuma Satu Pemenang, Nomor Satu Seng Ada Lawan!

Tanpa penjadwalan, Mahyunadi dan Lulu Kinsu berselancar dari satu pedagang ke pedagang lainnya untuk berbelanja berbagai bahan pangan dan ragam kuliner. Mahyunadi yang tidak lain mantan ketua DPRD Kutim dan juga calon bupati berpasangan dengan Kinsu sebagai wakilnya, berkeliling di Pasar Induk Sangatta bersama sejumlah rombongannya.

Mahyunadi maupun Kinsu, membeli berbagai dagangan di sejumlah lapak, secara satu-persatu. Sambil menjalin silaturahmi, mereka mencoba membantu perputaran ekonomi di lingkungan pasar tersebut. Para pedagang tampak senang dikunjungi karena mereka sudah mengenal dan akrab dengan Mahyunadi maupun Kinsu sebagai pengusaha kawakan di Kutim.

Kedua sosok tersebut memang telah dikenal masyarakat sejak lama di Kutim, khususnya Sangatta. Para pedagang pun merasa terbantu karena dagangannya bisa laku ketika dibeli oleh Mahyunadi dan Kinsu, beserta rombongan. Baik berupa sayuran, rempah, hingga makanan-minuman.

Mahyunadi menuturkan, kali ini dirinya secara dadakan, tanpa penjadwalan, memang ingin berbelanja ke Pasar Induk Sangatta. Ini sebagai bentuk memberdayakan pedagang lokal di Pasar Induk Sangatta.

“Menurut aturan pilkada kami tidak boleh melakukan kampanye di tempat fasilitas umum. Jadi di sini kami tidak ada melakukan unsur kampanye, tidak ada bagi-bagi algaka (alat peraga kampanye), tidak ada membujuk maupun sosialisasi. Kami hanya berbelanja dan jalan-jalan saja,” tegas Mahyunadi.

Usai berkeliling, Mahyunadi berpendapat, sejauh ini perkembangan Pasar Induk Sangatta sudah cukup baik. Sudah banyak pedagangnya.

“Tapi pengunjungnya saja yang masih kurang banyak dibanding pasar lainnya. Mungkin karena masih banyak pasar tumpah di luar Pasar Induk Sangatta, itu yang mungkin jadi penyebabnya,” ujar dia.

Sementara itu, Kinsu selaku pengusaha turut menilai, Pasar Induk Sangatta sudah menjadi tempat yang populer di Kutim dalam hal perdagangan. Namun dirinya berharap lebih, agar pasar tersebut bisa menjadi lebih baik lagi ke depannya, baik dalam hal tata kelola maupun fasilitas penunjang.

“Saat ini kondisi pandemi, dan faktor ekonomi, tingkat pendapatan pedagang saat ini menurun. Saya tanya tadi ke pedagang katanya penjualannya menurun, bahkan ada yang turun sampai 60 persen,” ucap Kinsu.

Dia berharap, agar semua pihak bisa bersama-sama berupaya mendorong perputaran ekonomi di Pasar Induk Sangatta. Agar kiranya investor bisa datang berinvestasi, maupun pabrik industri, agar pedagang di Pasar Induk bisa terakomodir.

“Intinya para pedagang berharap agar pemerintahan ke depannya bisa membuat lebih banyak masyarakat berbelanja ke Pasar Induk,” ujar dia.

“Saya juga berharap ke depannya ketersediaan bahan pangan di Pasar Induk bisa mengakomodir dari hasil produksi di Kutim sendiri. Seperti pedagang telur, masih ada yang mengambil telurnya dari Sulawesi, jadi saya harap ke depannya kita bisa berdayakan peternakan di Kutim untuk suport bahan di pasar lokal,” tambah Kinsu. (*)

Penulis: Ella Ramlah
Dilengkapi: Dirhanuddin
Editor: Dirhanuddin

TAGGED:blusukanMahyunadi-Kinsupasar induk sangattaPilbup Kutim
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Cara Memilih TWS Murah Berkualitas Tanpa Menguras Kantong

Akurasi.id - Gaya hidup modern yang serba cepat membuat perangkat audio nirkabel…

Syarat Lengkap Pembuatan SKCK 2026, Simak Dokumen yang Harus Disiapkan

Akurasi.id - Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) merupakan dokumen resmi yang diterbitkan…

Cara Melaporkan Kejahatan Siber: Panduan Lengkap bagi Korban Penipuan dan Peretasan Online

Akurasi.id - Kehadiran ruang digital yang kian masif sayangnya juga dibarengi dengan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

PDIP Tertarik Usung Anies di Pilkada Jakarta 2024, NasDem: Politik Itu Dinamis
HeadlineKabar Politik

PDIP Tertarik Usung Anies di Pilkada Jakarta 2024, NasDem Politik Itu Dinamis

By
Wili Wili
Matang Pilkada dengan Calon Tunggal, KPU Kukar “Berguru” ke KPU Kota Prabumulih
Kabar Politik

Matang Pilkada dengan Calon Tunggal, KPU Kukar “Berguru” ke KPU Kota Prabumulih

By
akurasi 2019
Momen HUT ke-80 TNI AU, Pesawat Kepresidenan Prabowo Dikawal 6 Jet Tempur TNI AU Saat Terbang ke Yogyakarta
HeadlineKabar Politik

Momen HUT ke-80 TNI AU, Pesawat Kepresidenan Prabowo Dikawal 6 Jet Tempur TNI AU Saat Terbang ke Yogyakarta

By
Wili Wili
Ramai-ramai Klaim Menang, Castro: Jangan Percaya Data Selain Dari KPU
Kabar Politik

Kota Tepian Membutuhkan Konvensi Rakyat Menjelang Pilwali

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?