By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Pariwara > Resmikan IPA Desa Bila Talabang, Bupati Edi Damansyah: Penyediaan Air Bersih Urusan Wajib Pemerintah
Pariwara

Resmikan IPA Desa Bila Talabang, Bupati Edi Damansyah: Penyediaan Air Bersih Urusan Wajib Pemerintah

akurasi 2019
Last updated: Agustus 5, 2020 8:33 am
By
akurasi 2019
Share
3 Min Read
Resmikan IPA Desa Bila Talabang, Bupati Edi Damansyah: Penyedian Air Bersih Urusan Wajib Pemerinta
Bupati Kukar Edi Damansyah memotong tali sebagai simbolis diresmikannya IPA bersih milik PDAM Tirta Mahakam. (Dok Prokom Pemkab Kukar)
SHARE

Resmikan IPA Desa Bila Talabang, Bupati Edi Damansyah: Penyedian Air Bersih Urusan Wajib Pemerinta

Akurasi.id, Tenggarong – Komitmen Bupati Kabupaten Kutai Kartenaga (Kukar) Edi Damansyah dalam mewujudkan pelayanan air bersih bagi masyarakatnya perlahan mulai dirasakan. Sabtu (1/8/2020) lalu misalnya, Edi Damansyah diketahui mersmikan satu lagi Instalasi Pengolahan Air (IPA) bersih milik PDAM Tirta Mahakam yang berada di Desa Bila Talang, Kecamatan Tabang.

baca juga: Bupati Kukar Edy Damansyah Berikan Satu Ekor Sapi Kurban Kepada Awak Media

Dalam kesempatan itu, Bupati Kukar Edi Damansyah mengatakan, keberadaan penyaluran IPA bersih milik PDAM tersebut menjadi salah satu upaya wajib Pemerintah Kukar dalam memenuhi kebutuhan pokok bagi masyarakat terhadap penyediaan air bersih.

“Penyedian air bersih ini merupakan urusan wajib pemerintah dalam memenuhi kebutuhan masyarakat, tentunya keberadaan IPA ini sesuai dengan visi misi Pemerintah Kabupaten Kukar dalam memenuhi kebutuhan air bersih di 18 kecamatan, salah satunya yang diresmikan sekarang di Desa Bila Talang,” jelas Edi damansyah saat setelah meresmikan IPA Desa Bila Talang sebagaimana dikutip dari Prokam Pemkab Kukar.

Lebih lanjut Edi Damansyah mengatakan, dengan adanya instalasi baru ini diharapkan beberapa desa di Kecamatan Tabang dan sekitarnya bisa memenuhi kebutuhan air bersih. Terlebih lagi dengan kapasitas IPA saat ini mencapai 20 liter per detik. Sehingga dapat memberikan distribusi di beberapa desa di Kecamatan Tabang.

“Kami harapkan IPA bersih milik PDAM Tirta Mahakam ini dapat dimanfaatkan dengan baik dan tentunya tidak ada lagi warga yang belum merasakan atau terpenuhi kebutuhan akan air bersih, karena atas nama pemerintah daerah merasa bersalah dan berdosa apabila warga saya saat ini masih ada yang belum mendapatkan air bersih,” ucap Edi.

Orang nomor satu di Kota Raja –sebutan Kukar- memastikan, bahwa Pemerintah Kukar di bawah kepemimpinannya akan terus berupaya memberikan yang terbaik bagi pelayanan air bersih masyarakat. Secara bertahap, program layanan air bersih akan didorong agar bisa melayani semua desa yang ada di 18 kecamatan di Kukar.

“Tentunya, semua yang bisa kami upayakan untuk memenuhi hak-hak dasar masyarakat, misalnya kebutuhan air bersih, akan kami upayakan semaksimal mungkin. Karena itu menjadi hak masyarakat dan kewajiban pemerintah,” tandasnya.

Setelah peresmian, Bupati Edi Damansyah menutup acara tersebut dengan penyerahan SK Relokasi Desa Muara Pedohon kepada Kepala Desa Pedohon di Desa Bila Talang Kecamatan Tabang. (*)

Penulis: Muhammad Budi Kurniawan
Editor: Dirhanuddin

TAGGED:Edi DamansyahIPA Desa Bila TalabangIPA PDAMKaltimKecamatan TabangKukarKutai KartanegaraPDAM Tirta MahakamPemkab KukarResmikan IPA PDAM
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Cara Memilih TWS Murah Berkualitas Tanpa Menguras Kantong

Akurasi.id - Gaya hidup modern yang serba cepat membuat perangkat audio nirkabel…

Syarat Lengkap Pembuatan SKCK 2026, Simak Dokumen yang Harus Disiapkan

Akurasi.id - Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) merupakan dokumen resmi yang diterbitkan…

Cara Melaporkan Kejahatan Siber: Panduan Lengkap bagi Korban Penipuan dan Peretasan Online

Akurasi.id - Kehadiran ruang digital yang kian masif sayangnya juga dibarengi dengan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Songsong IKN Nusantara, Aji Mawar Ajak Pemuda Kaltim Bergerak Bersama
CorakRagam

Songsong IKN Nusantara, Aji Mawar Ajak Pemuda Kaltim Bergerak Bersama

By
Devi Nila Sari
Perlu atau Tidak Edi Damansyah Punya Wakil Bupati?
Covered StoryKabar Politik

Perlu atau Tidak Edi Damansyah Punya Wakil Bupati?

By
akurasi 2019
Porda Perpamsi Resmi Dibuka, Atlet "Tukang Ledeng" Siap Bertanding
Pariwara

Porda Perpamsi Resmi Dibuka, Atlet “Tukang Ledeng” Siap Bertanding

By
akurasi 2019
RUU IKN Diserahkan Ke DPR RI, Irwan: Tinggal Memastikan IKN Tuntas Dibangun di Kaltim
Kabar Politik

RUU IKN Diserahkan Ke DPR RI, Irwan: Tinggal Memastikan IKN Tuntas Dibangun di Kaltim

By
Redaksi Akurasi.id
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?