Pariwara

Baznas Bontang Peduli Tenaga Medis, Serahkan Bantuan APD dan Kebutuhan Sehari-hari.

Loading

baznas tenaga medis
Penyerahan bantuan oleh Baznas Bontang kepada tenaga medis RSUD Taman Husada di depan lobi rumah sakit.(dok RSUD Taman Husada)

Akurasi.id, Bontang – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Bontang memiliki kepedulian terhadap para tenaga medis yang telah ikut menangani pasien covid-19 di RSUD Taman Husada Bontang. Kepedulian itu diwujudkan dalam bentuk sumbangan Alat Pelindung Diri (APD) dan kebutuhan sehari-hari.

baca juga: 100 Unit Alat Semprot Disinfektan Dibagikan Baznas Bontang

Muhammad Idris, Wakil Ketua II Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan menjelaskan, Baznas Bontang menyerahkan bantuan, Jumat (27/03/2020) pagi sekira pukul 10.00 WITA. Bantuan berupa sarung tangan latex sebanyak 10 dus atau sekira 100 pasang, lalu perlengkapan mandi, dan makanan kaleng diserahkan Baznas Bontang yang diwakili Ketua, Kuba Siga dan M Idrus sendiri. Serta diterima oleh RSUD Taman Husada yang diwakili Direktur, I Gusti Made Suardika dan Wakil Direktur Pelayanan, Toetoek Pribadi Ekowati.

Idris menyebutkan, penyerahan bantuan tersebut bertujuan memberikan motivasi dan semangat kepada para petugas medis yang telah bekerja keras menangani virus covid-19. Pasalnya, berdasarkan informasi yang pihaknya terima, para tenaga medis ini terpaksa harus diisolasi di rumah sakit. Dengan tujuan agar memutus mata rantai penyebaran virus di keluarga maupun masyarakat. “Karena itu, selama masa isolasi pasti mereka membutuhkan dukungan seperti kebutuhan-kebutuhan rumah,” imbuhnya.

Jasa SMK3 dan ISO
baznas tenaga medis
Ketua Baznas Bontang, Kuba Siga.(dok pribadi)

Bantuan ini merupakan bantuan tahap pertama. Masih ada bantuan gelombang berikutnya. Lantaran saat ini Baznas Bontang dalam proses penggalangan dana. Baznas juga dibantu oleh Ikatan Remaja Masjid (IRMA) se-Bontang dalam penggalangan dana. “Kami juga sambil mencari masker dan APD lain, baik kepada teman maupun keluarga di daerah lain,” ujarnya.

Ketua Baznas Bontang, Kuba Siga menambahkan, bantuan tersebut tidak hanya bersumber dari penggalangan dana, namun juga infak dan sedekah yang telah dikumpulkan selama ini. Selain kepada tenaga medis, ke depannya bantuan juga akan diberikan kepada pihak-pihak lain yang terdampak wabah corona. “Banyak pedagang-pedagang kecil yang usahanya sepi karena kondisi sekarang. Mereka pun membutuhkan bantuan,” bebernya.

Dengan bantuan ini Ia berharap dapat memberi manfaat kepada para tenaga medis. Dapat sedikit membantu selama penanganan covid-19 ini. Ia juga berharap para petugas medis yang terlibat dapat diberi kesehatan oleh Allah SWT. “Bantuan ini mungkin tidak seberapa. Tapi kami harap dapat berkontribusi bagi penanganan wabah ini,” pungkasnya. (adv)

Penulis: Yusva Alam


Artikel Terkait

Back to top button